可靠的足球外围网站

 
学院校友理事会举行一届二次会议与校友单位开启深度合作
发布人:网站管理员  发布时间:2020-12-14   浏览次数:126


20201211日上午,可靠的足球外围网站校友会一届理事会二次会议暨可靠的足球外围网站与上海鹿明生物科技有限公司合作启动仪式,在一教221会议室隆重举行,20多位理事、校友线下出席了会议,个别无法赶到现场的理事也在腾讯会议室上云端相聚,线上线下共话学院的发展建设。可靠的足球外围网站党委副书记、副院长兼院校友会理事会秘书长谢月恒主持会议。

首先由学院党委书记康文代表可靠的足球外围网站向与会校友们致以热烈的欢迎。

接着,院长杨仲南向理事们介绍了2020年学院发展情况和学科建设规划,在疫情肆虐的艰难岁月,学院各项工作依然有序展开,在人才培养、科研创新、院企合作、服务长三角现代农业研究等方面取得了良好成绩,打下了新的基础,得到了与会校友的肯定。

秘书长谢月恒介绍了2020年学院校友会工作开展情况:今年学院充分汇聚校友力量,邀请了85级生物系校友、全国劳模、入选“三十年三十人”浦东开发开放光荣建设者系列人物的孙瑛校友为学生进行四史教育;邀请校友单位药明生物来校洽谈校招事宜和校企联合办学等方面的合作;校友单位上海天能公司捐款40万元设立“天能奖学金”,助力学院人才培养、学生就业等各方面工作。

园艺专业学科带头人戴绍军介绍了学院新农科人才培养计划。

紧接着,杨仲南院长与上海鹿明公司总经理舒烈波共同为“上海植物种质资源开发协同创新中心—上海鹿明生物科技有限公司联合实验室”揭牌。

同时,为进一步推动学生培养对接社会需求,上海鹿明生物科技有限公司成为可靠的足球外围网站“农业专业硕士学位点实践基地”和“园艺(中荷合作)专业实践基地”,农业专业硕士学位点还聘任上海鹿明公司总经理舒烈波博士和技术总监付艳蕾博士为兼职研究生导师。

最后,上海鹿明生物科技有限公司舒烈波博士为此次启动仪式致辞,舒博就鹿明生物的发现现状、业务模式、产品研发以及未来发展为上海师范大学的各位理事和校友做了说明。同时,也为此次的启动仪式表示衷心的感谢,更为后续合作充满了信心。

会上,校友理事会副会长俞伟东、理事于琪、郑思晨等,结合目前基础教育的人才需求,为学院的学科建设尤其是师范专业建设献计献策,希望学院在学生的知识结构、教育实习等方面进行改革和优化;袁文辉理事则从自身从事的都市农业和企业管理模式和知识需求等方面,谈了对应用型学生培养的建议。

校友们在会上畅所欲言,为师范生培养、新农科人才培养和校友工作提出了许多宝贵的建议,表达了师大人始终以母校母院发展为自豪的赤子情怀!


 
Baidu
sogou